Cuscuz de camarão

14-01-2011 00:22

Ingredientes

- 1 litro de água

- 6 cubos de caldo de camarão

-  ½ xícara (chá) de azeite

- 1 cebola ralada

- 2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado e sem sementes

- 2 xícaras (chá) de camarão miúdo

- ½  xícara (chá) de azeitona verde picada

- 1 lata de ervilha escorrida

- 1 xícara (chá) de palmito picado

- Sal a gosto

- 4 xícaras (chá) de farinha de milho

- Azeite para untar

- Camarões grandes cozidos para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água, dissolva o caldo de camarão e reserve. Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até amaciar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de camarão reservado e ferva por 10 minutos. Acrescente o camarão, a azeitona, a ervilha e o palmito. Ferva por 3 minutos, acerte o sal e adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer, até formar uma massa. Retire do fogo, coloque em uma forma com buraco no meio de 26cm de diâmetro untada com azeite e decorada com camarões grandes.Cubra com um pano úmido e espere esfriar para desenformar. Pode ser feito de um dia para o outro e ser servido morno ou frio.


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