Pão de cebola gratinado

05-02-2011 23:06

Ingredientes

- 1 pão italiano comprido

- 1 lata de creme de leite

- 1 pacote de sopa de cebola

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 3 colheres (sopa) de salsa picada

- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado

- ½ xícara (chá) que queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Corte o pão italiano em fatias finas, sem separá-las, formando uma espécie de sanfona ligada pela base. Apóie-as sobre uma folha de papel de alumínio e coloque em uma assadeira. À parte misture a sopa de cebola com o creme de leite, o queijo prato, a manteiga e a salsa. Misture tudo muito bem e vá colocando porções desta mistura entre as fatias de pão.

Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (220°C) para dourar por 20 minutos.

 

Dica: com essa pasta você pode preparar patês ou rechear frango assado. Também pode substituir o pão italiano por duas baguetes.