Pavê alemão

07-01-2011 20:26

Ingredientes

- 200g de chocolate branco picado

- 1 lata de creme de leite (300g)

- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos (395g)

- 200g de chocolate meio amargo picado

- 2 colheres (sopa) de ‘glaçucar’ (30g)

- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

- 150 ml de leite

- 1 colher (chá) de licor de sua preferência (5 ml)

- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

- 2 pacotes de biscoito maisena (360g)

 

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco com ½ lata de creme de leite em banho-maria e deixe esfriar.

Acrescente o leite condensado cozido, misture bem e reserve.

Derreta  o chocolate meio amargo com o restante do creme de leite, o ‘glaçucar’ e a manteiga em banho-maria. Reserve. Misture o leite, o licor e a baunilha para umedecer os biscoitos.

 

Montagem: Forre o refratário com biscoitos e espalhe colheradas de leite sobre eles, para que fiquem bem úmidos. Faça uma camada de creme claro e repita a operação, encerrando com biscoitos. Cubra com o creme escuro e leve à geladeira até a hora de servir. Decore a gosto.