Pavê de banana caramelada

07-01-2011 22:41

Ingredientes

- 6 biscoitos champanhe

- 100 ml de licor de sua preferência ou vinho licoroso doce

Creme:

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 1 xícara (chá) de leite (200g)

- 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho

Recheio:

- 1 colher (sopa) de açúcar (20g)

- 75 ml de água

- 3 bananas em rodelas (450g)

Cobertura:

- 2 Claras

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ‘ glaçucar’

- 1 colher (chá) de canela

- 200 ml de creme de leite fresco gelado

 

Modo de preparo

Creme: Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Recheio: Leve o açúcar com 2 colheres (sopa) de água ao fogo até obter uma calda em ponto de caramelo. Junte a banana em rodelas e a água restante e cozinhe até afinar a calda.

Cobertura: Aqueça as claras com o ‘glaçucar’ em banho-maria até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar um merengue. Sem bater, misture a canela e o creme de leite. Reserve.

Montagem: No recipiente escolhido, distribua o creme, os biscoitos umedecidos no licor, a banana caramelada por 1 hora e decore a gosto. Sirva gelado.