Pavê de chocolate
07-01-2011 19:50
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ‘Glaçucar’
- 300ml de água
- Raspas de limão
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 caixas de biscoitos champanhe (360g)
- ½ xícara (chá) de vinho Marsala (100ml)
- 100g de chocolate ao leite ralado
Modo de preparo
Bato o ‘glaçucar’ com a manteiga até obter um creme homogêneo. Continue batendo e junte as raspas de limão, o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.
Umedeça os biscoitos no vinho já misturado com a água e cubra o fundo e a lateral da fôrma forrada com papel-alumínio. Disponha uma camada do creme (reserve uma porção para cobrir o pavê), uma de chocolate ralado e outra de biscoitos. Repita a operação até terminarem os ingredientes e leve à geladeira por 4 horas até firmar. Desenforme, retire o papel e decore a gosto com a porção de creme reservada.
Dica
Se preferir, adicione ½ xícara (chá) de nozes ao creme de leite.