Pavê de chocolate

07-01-2011 19:50

Ingredientes

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ‘Glaçucar’

- 300ml de água

- Raspas de limão

- 1 tablete de manteiga (200g)

- 1 lata de creme de leite (300g)

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 2 caixas de biscoitos champanhe (360g)

- ½ xícara (chá) de vinho Marsala (100ml)

- 100g de chocolate ao leite ralado

 

Modo de preparo

Bato o ‘glaçucar’ com a manteiga até obter um creme homogêneo. Continue batendo e junte as raspas de limão, o creme de leite e o chocolate em pó. Reserve.

Umedeça os biscoitos no vinho já misturado com a água e cubra o fundo e a lateral da fôrma forrada com papel-alumínio. Disponha uma camada do creme (reserve uma porção para cobrir o pavê), uma de chocolate ralado e outra de biscoitos. Repita a operação até terminarem os ingredientes e leve à geladeira por 4 horas até firmar. Desenforme, retire o papel e decore a gosto com a porção de creme reservada.

 

Dica

Se preferir, adicione ½ xícara (chá) de nozes ao creme de leite.

 

 


Crie o seu site grátis Webnode