Pavê especial para o Natal

07-01-2011 23:44

Ingredientes

- 500 ml de leite

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 5 gemas peneiradas

-2 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)

- 1 lata de creme de leite (300 ml)

- 1 panetone cortado em cubos (500g)

- 75 ml de vinho do Porto para umedecer

Chantilly

- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ‘glaçucar’

- 250 ml de creme de leite fresco gelado

- 1 colher (sopa)

 

Modo de preparo

Creme: Reserve 1 xícara (chá) do leite, misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até abrir fervura. Adicione as gemas e o amido dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite e utilize ainda morno para a montagem.

Chantilly: Na batedeira, em velocidade mínima, bata o ‘glaçucar’ com o creme de leite e a baunilha até obter um creme aveludado e firme. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Montagem: intercale camadas de creme e panetone umedecido no vinho, finalizando com creme. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva gelado.

 

Dicas: Se preferir distribua sobre as camadas de creme 100g de chocolate meio amargo picado.


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