Taco

19-01-2011 11:58

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de sal

- 4 colheres (sopa) de banha

- 1 xícara (chá) de água morna ( aproximadamente)

 

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha peneirada com o sal, acrescente a banha, a água e misture. Sove a massa até ficar elástica e lisa. Se precisar, adicione mais água. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 12 bolinhas e abra com o rolo. Frite em uma frigideira antiaderente como uma panqueca, dourando levemente dos dois lados. Retire da frigideira e sirva acompanhado com um recheio de carne moída ou outro de sua preferência temperado com chili, pimenta muito utilizada na cozinha mexicana, que possui sabor acentuado como a pimenta-malagueta. Se desejar, decore com salada, pimentão e tomate cereja.

Sabor do México: O taco é uma receita com tempero picante, como é típico na culinária mexicana, feita tradicionalmente com tortilhas de milho recheadas com carne de porco ou galinha, pimenta, alho, sal, coentro e cebola.