Torta aberta de carne-seca
14-01-2011 12:30
Ingredientes
Recheio:
- ½ Kg de carne-seca demolhada por 12 horas
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho espremidos
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- ½ xícara (chá) de azeitona
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de catupiri (200 g)
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Massa:
- 2 ovos
- ½ tablete de margarina (50 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Recheio: Cozinhe a carne-seca na panela de pressão até ficar macia e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão, a azeitona, a carne-seca e deixe apurar. Retire do fogo e acrescente a salsa, o catupiri, a mussarela e o parmesão. Deixe esfriar.
Massa: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a margarina. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo, o óleo, o fermento dissolvido no leite e, por último, às claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.