Torta de queijo e peito de peru

15-01-2011 00:48

Ingredientes

Massa:

- 2 tabletes de margarina (200 g)

- 2 gemas

- ½ pote de iogurte natural

- 3 1/3  xícara (chá) de farinha de trigo (400 g)

Recheio:

- 2 claras

- 1 lata de creme de leite (com soro)

- 1 ¼ xícara (chá) de leite

- 1 ovo

- 100 g de queijo branco (tipo frescal) amassado

- 100 g de mussarela ralada

- 200 g de peito de peru defumado picado

- 1 colher (sopa) de orégano

- 100 g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes, menos a farinha. Depois, vá colocando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio: Bata as claras em neve firme e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite e o ovo. Despeje em uma tigela, junte o queijo branco, a mussarela, o peito de peru e o orégano. Adicione as claras a misture delicadamente.

Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, levemente untada. Coloque o recheio, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até dourar.