Torta vegetariana
16-01-2011 22:13
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 folhas grandes de couve bem picadas
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Vá adicionando a farinha aos poucos, batendo sempre. Passe a mistura batida para uma tigela e junte os ingredientes restantes. Misture bem. Unte com óleo uma assadeira de 25 x 35 cm e polvilhe com farinha. Despeje a mistura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte em quadrados para servir.
Dica: Substitua a couve por espinafre ou brócolis cozido. Se quiser, acrescente 1 lata de ervilha ou de milho verde.